Воскресные булочки
![Воскресные булочки. Фотография рецепта Воскресные булочки. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/voshbuloch/rec.jpg)
Для приготовления булочек вам потребуется:
- мука - 300г
- вода (теплая) - 1/2 стакан
- дрожжи (сухие) - 1.5 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло
- сахар (белый или коричневый)
- яйцо для обмазки
Рецепт булочек:
![Фотографии рецепта Воскресные булочки, 01 Воскресные булочки, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/voshbuloch/b01.jpg)
Приготовить опару из теплой воды, нескольких столовых ложек муки, дрожжей и сахара. Поставить мисочку с опарой в теплую емкость с водой, накрыть салфеткой и дать постоять до тех пор, пока дрожжи не начнут работать - появится пышная пенка. Муку просеять в миску, смешать с солью, в центре сделать углубление, вбить яйцо, затем, помешивая, влить тонкой струйкой опару. Затем влить растительное масло и вымесить мягкое тесто. Уложить тесто в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, обминать его 2-3 раза. Разделить тесто на небольшие кусочки, разложить на припудренной мукой разделочной доске и оставить для расстойки.
![Фотографии рецепта Воскресные булочки, 02 Воскресные булочки, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/voshbuloch/b02.jpg)
Каждый кусочек руками растянуть в неширокий прямоугольник, смазать маслом и посыпать сахаром. По желанию можно взять белый или коричневый сахар.
![Фотографии рецепта Воскресные булочки, 03 Воскресные булочки, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/voshbuloch/b03.jpg)
Скрутить прямоугольник валиком, слегка приплюснуть (сверху вниз).
![Фотографии рецепта Воскресные булочки, 04 Воскресные булочки, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/voshbuloch/b04.jpg)
Разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой. Разложить в форме булочки, оставляя между ними интервал не менее 2 см. Заполнив форму, прикройте ее салфеткой, подождите, пока булочки подойдут. Смазать булочки желтком (можно просто взбитым яйцом), посыпать сахаром и выпекать при 190С примерно 20 минут. Готовые булочки побрызгать (умыть) водой, оставить остывать под салфеткой. Еще горячие булочки отделить друг от друга и подавать на стол.
реклама