Жаворонки (булочки)
![Жаворонки (булочки). Фотография рецепта Жаворонки (булочки). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhavoronok/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 300г
- вода - 125 мл
- дрожжи сухие - 1 ст.л.
- сахар - 1/4 стакан
- ванильная сахарная пудра - 1 ст.л.
- соль - щепотка
- растительное масло - 70 мл
- сахар для посыпки
- крепкий сладкий чай или растительное масло для колеровки
Рецепт :
![Фотографии рецепта Жаворонки (булочки), 01 Жаворонки (булочки), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhavoronok/b01.jpg)
В теплой воде размешать третью часть муки, половину сахар и дрожжи. Оставить в теплом месте, чтобы проверить дрожжи. Хорошие дрожжи через 15-20 минут взойдут и опара запузырится. После этого добавить остальные ингредиенты, накрыть миску с тестом салфеткой и оставить в теплом месте на 2 часа для подъема.
![Фотографии рецепта Жаворонки (булочки), 02 Жаворонки (булочки), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhavoronok/b02.jpg)
Выложить тесто на припудренную мукой доску, хорошо вымесить. Тесто должно быть довольно плотным, чтобы после расстойки птички не потеряли форму. Разделить тесто на кусочки (8 шт.). Каждый кусочек раскатать в лепешку, смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
![Фотографии рецепта Жаворонки (булочки), 03 Жаворонки (булочки), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhavoronok/b03.jpg)
Скатать валик.
![Фотографии рецепта Жаворонки (булочки), 04 Жаворонки (булочки), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhavoronok/b04.jpg)
Завязать валик узлом, как показано на фотографии.
![Фотографии рецепта Жаворонки (булочки), 05 Жаворонки (булочки), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhavoronok/b05.jpg)
Из одного конца сформировать головку с клювиком, вставить глазки из изюма. Второй конец расплющить, разрезать на 3-4 полоски. Это будет хвостик жаворонка. Ножом или ножницами сделать несколько надрезов на узелках (боках) булочки, имитируя перья-полоски. Уложить птичек на смазанный маслом противень, накрыть салфеткой, дать булочкам подняться, после чего смазать растительным маслом или крепким сладким чаем, чтобы после выпечки булочки были красивого золотистого цвет. Выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке примерно 20 минут. Если хвосты у птичек начнут сильно темнеть, накройте противень фольгой. Готовых птичек смазать водой и дать остыть под салфеткой.
похожие рецепты
реклама