Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.10.2020




Варенье из яблок

Лимонный рулет


Лимонный рулет
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 6 шт.
    • сахар - 120г
    • мука - 100г
    • лимон - 3 шт.
    • соль - по вкусу
    • кокосовая стружка - 80г
    • сахарная пудра - 250г
    • сливочное масло - 100г
    • желатин листовой - 4г
    для украшения::
    • кокосовая стружка
    • мята.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лимонный рулет необходимо...

    Взбить 4 яичных белка со щепоткой соли. Отдельно взбить 4 яичных желтка с сахаром и 4 столовыми ложками теплой воды. В желтки добавить взбитые белки, муку и 40 г кокосовой стружки. Тесто выложить на выстланный пергаментом противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200С в течении 20 минут. Готовый бисквит сразу переложить на полотенце и свернуть рулетом. Дать остыть.

    Два лимона обдать горячей водой. Цедру нарезать тонкими полосками. Из всех трех лимонов выжать сок. 100 мл сока довести до кипения с сахарной пудрой, сливочным маслом и лимонной цедрой. Варить 7 минут, затем снять с огня и удалить цедру.

    Желатин замочить в холодной воде. Два яйца развести небольшим количеством лимонного крема. Затем смешать с остальным кремом, довести почти до кипения (но не кипятить!) и добавить отжатый желатин. Снять с огня и взбивать на холодной водяной бане, пока крем не остынет. Поставить на 1 час 30 минут в холодильник.

    Бисквитный рулет развернуть, смазать лимонным кремом и снова свернуть. По желанию украсить лимонный рулет кокосовой стружкой, лимонной цедрой и листиками мяты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование