Маковник на скорую руку
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
 - молоко - 1/2 стакана
 - дрожжи - 20г
 - яйцо (желтки) - 2-3 шт.
 - сахар - 100г
 - масло сливочное - 2 ст. л.
 - соль - по вкусу
 
- мак - 200г
 - сахар - 100г
 - яйцо (белок) - 1 шт.
 - манная крупа - 2 ст. л.
 - ваниль - по вкусу
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маковник на скорую руку необходимо...
В посуду с мукой влить распущенные дрожжи. Когда начнется брожение, добавить соль, растертые с сахаром желтки, влить растопленное масло и замесить эластичное тесто. Накрыть его и поставить в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатать, положить на пласт начинку, свернуть тонкий длинный рулет, скрутить его спиралью, выложить на смазанный противень, дать подойти, смазать белком и выпекать при 210 - 220'С в течение 35 минут. Для начинки запаренный в нескольких водах мак хорошо растереть, положить в него сахар, ваниль, белок, манную крупу и хорошо вымешать.
реклама












