Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Апельсиновый рулет


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • яйцо - 5 шт.
    • сахар - 1 стакан
    • мука - 3/4 стакана (150 г)
    • крахмал - 1 ст. л. (20 г)
    • разрыхлитель для бисквитного теста - 1 пакетик (5 г)
    для начинки::
    • творог - 250г
    • сливки (жирность 33%) - 200мл
    • небольшие апельсины - 2 шт.
    • сахар - 3 ст. л. (75 г)
    • ванильный сахар - 10г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Апельсиновый рулет необходимо...

    Отделить желтки и взбить их с половиной сахарного песка. Когда масса увеличится в объеме в два раза и приобретет более бледный оттенок, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Смешать в миксере до однородной консистенции.

    Взбить белки с оставшимся сахаром. Осторожно смешать их с основной массой. Бисквитное тесто выложить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 8-10 минут при 200-220 С.

    Для начинки взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы, добавить творог и еще раз взбить. Нарезать дольки апельсина кусочками и добавить их в творожную массу.

    Снять тесто вместе с бумагой, дать ему слегка остыть и нанести ровным слоем начинку. Осторожно свернуть корж в рулет.

    источник: Рецепт из журнала «Гастрономъ»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование