Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рисово-черемуховые маффины с тыквой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука рисовая - 200г
    • мука черемуховая - 80г
    • тыква - 200г
    • йогурт или кефир - 100 мл
    • сахар тростниковый - 2 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • отруби овсяные - 2 ст.л.
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • ванильный сахар - 10г
    • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
    • сливки (33%) - 100 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рисово-черемуховые маффины с тыквой необходимо...

    Яйца слегка взбить с сахаром, добавить йогурт и масло, перемешать. Отдельно смешать сухие ингредиенты, рисовую муку, черемуховую муку, разрыхлитель и отруби.

    Очищенную сырую тыкву натереть на мелкой терке, добавить к йогуртно-яичной массе. Всыпать ванильный сахар, просеять мучную смесь и перемешать. Если тесто получится слишком густое, добавить пару ложек йогурта или кефира.

    Формочки для маффинов смазать растительным маслом, слегка посыпать сухарями или манкой, наполнить тестом на 2/3 объема. Выпекать 20-30 минут в прогретой до 180С духовке.

    Готовые рисово-черемуховые маффины с тыквой украсить взбитыми сливками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование