Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Дрожжевой рулет «Яблочный венок»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • молоко - 1/4 л
    • дрожжи - 25г
    • сахар - 50г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • кардамон (измельченный) - 1/2 ч.л.
    • или цедра (тертая) - 1/2 лимона
    • сливочное масло (или маргарин) - 75г
    • мука - 400-450г
    для начинки::
    • сливочное масло (растопленное) - 3 ст.л.
    • сахар - 75-100г
    • корица - 1 ч.л.
    • орехи (рубленые) - 4 ст.л.
    • панировочные сухари или овсяные хлопья
    • яблоки (нарезанные ломтиками) - 1/2 кг
    для смазывания::
    • яйцо
    для посыпания::
    • сахарная пудра

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Дрожжевой рулет «Яблочный венок» необходимо...

    Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить приправы, растопленное или размягченное масло или маргарин и муку. Вымесить тесто и поставить в теплое место подниматься. Тесто можно приготовить также с опарой.

    Поднявшееся тесто раскатать в тонкий четырехугольный пласт, смазать растопленным маслом, посыпать корицей, смешанной с сахаром, толчеными орехами, панировочными сухарями или овсяными хлопьями, покрыть маленькими кусочками яблок, свернуть рулетом и защипать края теста.

    Рулет поместить на смазанный маслом лист швом вниз, придав ему форму венка, дать ему подойти, смазать яйцом и выпекать в духовке при сродной температуре в течение 40-50 минут. Остывший венок посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование