Рулет шоколадный с малиной
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (отделить белки от желтков) - 5 шт.
 - сахарный песок - по вкусу
 - соль - по вкусу
 - какао-порошок - по вкусу
 - малиновый джем - 4 стакана
 
- заварной крем - по вкусу
 - малина - 1 стакан
 - листья мяты - по вкусу
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулет шоколадный с малиной необходимо...
Разогрейте духовку. На листе для выпечки расстелите пергамент и сбрызните его водой. В небольшой кастрюльке с помощью миксера тщательно взбейте белки, добавляя постепенно полстакана сахарного песка. Слегка подсолите желтки, взбейте до консистенции густой сметаны, всыпьте полстакана сахарного песка и 1/4 стакана порошка какао. Соедините белки и желтки. Распределите полученную массу на листе и запекайте в течение 15 минут, пока основа для рулета не будет готова.
Чистое полотенце припудрите порошком какао. Переложите с противня на полотенце основу для рулета. Снимите вощеную бумагу. Подгоревшие края срежьте ножом. Немного остудите. Густо намажьте малиновым джемом и скатайте в рулет, приподнимая края полотенца. Охладите. С помощью кондитерского мешка украсьте рулет заварным кремом, (крем можно приготовить, взбив сливочное масло или маргарин с желтками или со сгущенным молоком). Украсьте рулет листьями мяты и свежей малиной.
реклама












