Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Чиабатта на ржаной муке с манкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ржаная мука - 150г
    • манная крупа - 150г
    • пшеничная мука - 150г
    • дрожжи (свежие) - 5г
    • молоко - 50 мл
    • вода - 175 мл
    • соль - 9г
    • оливковое масло - 20г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чиабатта на ржаной муке с манкой необходимо...

    Половину манки смолоть в муку в блендере. В чаше комбайна соединить все виды муки и манку. Влить молоко, разбавленное тёплой водой, развести дрожжи, влить дрожжи в муку. Замесить тестоа: первые 5 минут вымешивать на малой скорости, затем скорость увеличить и месить еще 5 минут, пока не получится мягкое однородное тесто.

    Добавить соль и месить еще 5 минут на средней скорости комбайна, вливая понемногу оливковое масло. Тесто накрыть плёнкой, поставить тесто для расстойки в холодильник на 48 часов.

    Через сутки тесто обмять. Через 48 часов тесто, не обминая, аккуратно выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 3 порции.

    Переложите заготовки для чиабатты на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пекарской бумагой, придать хлебу желаемую форму, посыпьте мукой, накрыть плёнкой или полотенцем. Поставить для расстойки в тёплую духовку (25С) на 1.5 часа.

    Духовку разогреть до 230С, установив на дно духовки противень с кипятком. Затем снизить температуру до 210С и выпекать приблизительно 25 минут. Остудить готовый хлеб на решётке и можно порезать на ломтики.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование