Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Чиабатта с оливками и семенем льна


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для опары::
    • мука - 350г
    • вода - 180 мл
    • дрожжи (свежие) - 1/2 ч.л.
    для теста::
    • мука - 400г
    • семена льна - 50г
    • вода - 340 мл
    • оливковое масло - 50 мл
    • дрожжи (свежие) - 10г
    • соль - 15г
    • оливки - 1 банка
    • мука на посыпку
    • оливковое масло (для смазывания)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чиабатта с оливками и семенем льна необходимо...

    Для приготовления опары дрожжи перетереть руками с мукой до образования крошки, добавить воду и вымесить тесто. Миску с опарой неплотно накрыть пленкой и полотенцем и поставить в теплое место на 17-24 часа.

    Через 17-24 часов муку втереть в дрожжи, добавить воду, семена льна, оливковое масло, соль и вымесить, вытягивая и складывая, тесто, пока оно не станет мягким и послушным. Смазать рабочую поверхность (стол или доску) оливковым маслом, выложить на него тесто и сложить конвертом, подтягивая каждый край конверта к центру. Переложить тесто в смазанную маслом миску и оставить на 1.5 часа.

    Стол обильно посыпать мукой, выложить на него тесто, слегка придавливая ладонью растянуть в прямоугольник. Оливки порубить, распределить по тесту и потом пальцами аккуратно вдавить в лепешку. Разрезать тесто на 4 прямоугольника.

    У каждого прямоугольника сложить верхний и нижний края к середине, придавив пальцами, затем сложить пополам, запечатав края. Перевернуть получившийся конверт швом вниз и аккуратно придать форму батончика.

    Прогреть духовку до 220С

    Выложить получившиеся батоны на посыпанное мукой полотенце, накрыть и оставить на 35-40 минут для расстойки. Затем батон слегка растянуть в длину, уложить на посыпанную мукой доску и быстро скинуть хлеб в духовку на перевернутый противень, который разогревался вместе с духовкой. Обрызгать духовку водой из пульверизатора и закрыть дверцу. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Готовность чиабатты проверить легко: перевернуть буханку и постучать пальцем по дну. Если чиабатта готова, будет слышен пустой глухой звук.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование