Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.9.2020




Варенье из яблок

Печенье "Шоколадные трещинки"


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта печенья вам потребуется:

    • сливочное масло (размягченное) - 60г
    • темный шоколад - 180г
    • сахар - 120г
    • яйцо - 2 шт.
    • мука - 1.5 стакана
    • какао - 2 ст.л.
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • ванильный экстракт - 1 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • сахарная пудра (для обсыпки).

    Рецепт приготовления печенья:

    Чтобы приготовить Печенье "Шоколадные трещинки" необходимо...

    Смешать просеянную муку, какао, соль и разрыхлитель. Темный шоколад, поломанный на кусочки, растопить на водяной бане. Добавить к растопленному шоколаду сливочное масло и тщательно перемешать массу до однородности.

    Яйца взбить с сахаром добела. Добавить шоколадно-сливочную массу, ваниль и хорошо перемешать. Затем всыпать мучную смесь и замесить однородное тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

    Разделить тесто на шарики, размером с грецкий орех, и обвалять их в сахарной пудре. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Отправить печенье в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания около 10 минут при 170С.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование