Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.10.2020




Варенье из яблок

Ржаные сконы


Ржаные сконы
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничная - 150г
    • мука ржаная - 150г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • разрыхлитель - 2 ч.л.
    • масло сливочное - 50г
    • йогурт густой (или кефир, сметана 10%) - 150г
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ржаные сконы необходимо...

    Сливочное масло убрать в холодильник на 1 час.

    В миску просеять пшеничную муку, добавить ржаную и все остальные сухие ингредиенты. По желанию можно добавить 1 ч.л. сушеных пряных трав. Охлаждённое масло натереть на крупной тёрке в миску с мукой и перетереть в крошку.

    В другой миске взбить венчиком йогурт с яйцом, перелить получившуюся смесь в мучную крошку и вымесить эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Разделить тесто на 8 примерно равных частей. Из каждой части сформовать лепешки в форме приплюснутой лепешки толщиной 1 см.

    Смазать ржаные сконы молоком, йогуртом или сметаной и выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке примерно 20-25 минут, пока на булочках не появится румяная корочка. Готовые сконы переложить с противня на блюдо, накрыть полотенцем и дать немного остыть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование