Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Флорентийские крепы


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, взбивание, запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 2.5 стакана
    • яйцо - 4 шт.
    • сливочное масло (растопленное) - 1/4 стакана
    • мука - 2 стакана
    • соль - 1/4 ч.л.
    для начинки::
    • сливочное масло (кусочкам) - 8 ст.л.
    • мука - 5 ст.л
    • соль - 1/4 ч.л.
    • перец - 1/4 ч.л.
    • мускатный орех (молотый) - 1 dash
    • молоко - 2.25 стакана
    • сливки (жирные) - 1/3 стакана
    • сыр швейцарский (натертый) -1 стакан
    • грибы (тонко нарезанные, свежие) - 1.5 стакана
    • лук-шалот (хорошо порезанный) - 1 шт.
    • творог - 225г
    • яйцо - 1 шт.
    • шпинат (размороженный и высушенный) - 280г
    • сыр пармезан (натертый) - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Флорентийские крепы необходимо...

    Для приготовления крепов смешать в большой кастрюле молоко, яйца и масло. Соединить муку с солью и добавить в молочную смесь. Все тщательно перемешать. Завернуть кастрюлею и охлаждать в течении часа.

    Слегка нагреть сковородку, добавить туда 2 ложки масла. Из кастрюли, вылить половником порцию теста на нагретую сковородку и выпекать 15-20 секунд, затем перевернуть на другую сторону. Снять креп со сковородки. Повторять так пока не закончится тесто. Полученную стопку крепов переложить бумагой или бумажными полотенцами, чтобы удалить излишек жира.

    Для начинки. В большой кастрюле растопить 5 ложек масла. Смешать муку, соль, перец и мускатный орех до однородного состояния, постепенно влить молоко. Довести смесь до кипения и готовить еще 2 минут постоянно мешая смесь до загустения. Уменьшите огонь, и добавьте в крем 3/4 стакана швейцарского сыра. Готовить до тех пор пока сыр не расплавиться. Снять с плиты.

    В сковородке, в 2 ложках масла тушить грибы и лук шалот до мягкости. В небольшой чашке взбить сливочный сыр, добавить яйцо и взбивать до однородного состояния. Добавить тушенные грибы и лук в смесь. Добавить еще сырного соуса и добиться необходимой консистенции.

    В другую чашку добавить шпинат и 1/2 стакана сырного соуса и перемешать до необходимой консистенции. При необходимости добавить еще сырного соуса.

    Для того чтобы сделать пирог из крепов, необходимо положить один переложить его начинкой из шпината, затем положить еще один креп и промазать начинкой из грибов и лука. Повторить так несколько раз. Оставшийся соус вылить сверху на пирог. Швейцарский сыр пармезан, если останется, посыпать сверху. Оставьте охлаждаться 1 час в холодильнике.

    Выньте на 15 минут из холодильник, до того как начнете запекать. Запекайте пирог при 170С в течении 50-60 минут до появления золотистого цвета. Затем охлаждайте пирог минут 5, до того как порезать. Порезать и подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование