Блины с припеком из соленых огурцов
![Блины с припеком из соленых огурцов. Фотография рецепта Блины с припеком из соленых огурцов. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinpripogurezm/rec.jpg)
Для рецепта блинов вам потребуется:
- кефир - 500 мл
- вода (кипяток) - 300 мл
- мука - 300г
- яйцо - 2 шт.
- сода - 2/3 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- огурцы соленые (или маринованные) - 4-5 шт. (среднего размера)
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления блинов:
![Фотографии рецепта Блины с припеком из соленых огурцов, 01 Блины с припеком из соленых огурцов, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinpripogurezm/b01.jpg)
Приготовить тесто для блинов по любому известному вами рецепту. Я замесила заварное тесто на кефире, как описано в этом рецепте. Они всегда получаются отлично, легко пекутся, не рвутся и вкусные. Пока тесто стоит на расстойке, приготовить припек.
Маринованные или соленые огурцы натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Отжать с тертых огурцов лишний сок.
![Фотографии рецепта Блины с припеком из соленых огурцов, 02 Блины с припеком из соленых огурцов, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinpripogurezm/b02.jpg)
Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла (излишек масла убрать бумажным полотенцем) и налить небольшой ковшик теста. Быстро распределить тесто по дну, раскачивая и поворачивая сковороду и выпекать, пару секунд.
![Фотографии рецепта Блины с припеком из соленых огурцов, 03 Блины с припеком из соленых огурцов, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinpripogurezm/b03.jpg)
Пока тесто на поверхности блина еще сырое, распределить по нему 1 ст.л. измельченных огурцов. По возможности притопить огурцы в тесте лопаткой или столовой ложкой.
![Фотографии рецепта Блины с припеком из соленых огурцов, 04 Блины с припеком из соленых огурцов, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinpripogurezm/b04.jpg)
Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней появятся многочисленные дырочки. Лопаточкой аккуратно перевернуть блин и жарить до готовности. Готовые блины с припеком из соленых огурцов подавать к столу со сметаной или соусом дзадзики. Приятного аппетита!
Блины с припеком из соленых огурцов
реклама