Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом
![Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом. Фотография рецепта Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salgovyadchipskap/rec.jpg)
Для рецепта салата вам потребуется:
- куриная грудка (филе) - 1/2 шт.
- бекон (сырокопченый) - 50г
- авокадо - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- капуста пекинская - 1/2 шт.
- маслины (без косточек) - 50г
- чипсы картофельные (или кукурузные) - по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик.
Рецепт приготовления салата:
![Фотографии рецепта Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом, 01 Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salgovyadchipskap/b01.jpg)
Заранее приготовить для салата куриную грудку. Её можно отварить в подсоленной воде или запечь. Для меня предпочтительнее второй вариант. Для этого филе куриной грудки натереть солью, перцем и любимыми специями. Мясо обернуть в фольгу и поставить в прогретую до 190С духовку примерно на 30 минут. За это время в моей духовке куриная грудка успевает дойти до полной готовности. Не разворачивая фольгу, оставить запеченную куриную грудку остывать при комнатной температуре.
Ломтики бекона разложить на застеленный фольгой противень и поставить на 10 минут в прогретую до 200С духовку. Следите, чтобы бекон поджарился, но не сгорел. Переложить его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дать остыть. Он должен стать хрустящим и легко ломаться руками.
![Фотографии рецепта Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом, 02 Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salgovyadchipskap/b02.jpg)
Остывшее филе куриной грудки порезать тонкими ломтиками.
![Фотографии рецепта Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом, 03 Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salgovyadchipskap/b03.jpg)
Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а затем порезать тонкой соломкой. Так же тонко нашинковать пекинскую капусту.
![Фотографии рецепта Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом, 04 Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salgovyadchipskap/b04.jpg)
Спелое авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру. Мякоть нарезать ломтиками, сложить в миску
![Фотографии рецепта Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом, 05 Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salgovyadchipskap/b05.jpg)
К авокадо добавить маслины без косточек.
![Фотографии рецепта Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом, 06 Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salgovyadchipskap/b06.jpg)
Туда же отправить нашинкованную капусту и сладкий перец. Посолить, поперчить и перемешать. Осталось добавить в салат куриное мясо
![Фотографии рецепта Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом, 07 Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salgovyadchipskap/b07.jpg)
и приготовить салатную заправку. Для него смешать в небольшой миске растительное масло с соевым соусом, приправить по желанию молотым черным перцем. Перелить соус в салатник, аккуратно перемешать и проверить на соль. Посолить, если надо.
![Фотографии рецепта Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом, 08 Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salgovyadchipskap/b08.jpg)
Перед самой подачей салата из запеченного куриного филе с пекинской капустой, беконом, авокадо и маслинами добавить картофельные или кукурузные чипсы. Аккуратно перемешать и переложить на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!
Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом
похожие рецепты
реклама