Маринованные колбаски по-чешски
![Маринованные колбаски по-чешски. Фотография рецепта Маринованные колбаски по-чешски. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utoplen/rec.jpg)
Для приготовления колбасок вам потребуется:
- шпекачки - 1 кг
- лук репчатый - 1 кг
- уксус (7-9%) - 1 стакан
- вода - 1.5 стакана
- соль - 2 ст.л.
- черный молотый перец - 1/4 ч.л.
- сахар - 5г
- растительное масло - 1 ст.л.
- лавровый лист - 3 шт.
Рецепт колбасок:
![Фотографии рецепта Маринованные колбаски по-чешски, 01 Маринованные колбаски по-чешски, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utoplen/b01.jpg)
Приготовить маринад: воду с уксусом довести до кипения, добавить соль, сахар, масло, лавровый лист и оставить на огне примерно на 2 минуты. После снять с огня и дать остыть до 30С. Со шпекачков снять кожицу, нарезать на кусочки по 3-4 см. Лук порезать кольцами.
![Фотографии рецепта Маринованные колбаски по-чешски, 02 Маринованные колбаски по-чешски, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utoplen/b02.jpg)
В банку или кастрюлю уложить слоями, чередуя, лук и колбаски. Первый и последний слой должен быть луковый.
![Фотографии рецепта Маринованные колбаски по-чешски, 03 Маринованные колбаски по-чешски, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utoplen/b03.jpg)
Залить все теплым маринадом, прикрыть тарелкой, если готовите колбаски в кастрюле, или крышкой - если в банке. Оставить мариноваться при комнатной температуре не менее 3-х дней. К готовым колбаскам подать холодное пиво.
похожие рецепты
реклама