Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.5.2019




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке


Тушеное вымя

Автор:

Вкус тушеного вымени своеобразный, больше всего напоминает свинину. Во время жарки от сковороды, в котором тушилось вымя, пахло сливочным маслом, как будто масло на сковороде топишь. За несколько минут до готовности блюда, добавить в сковороду крахмал и рюмку водки.
Метки: вымя
Тушеное вымя. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • вымя - 1 кг
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • черный перец - 6-7 шт.
  • перец душистый молотый - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • водка - 1 рюмка.

Рецепт приготовления:

Тушеное вымя, Шаг 01

Вот так оно выглядела размороженным. Я его хорошо промыла холодной водой.

Тушеное вымя, Шаг 02

Потом нарезала, еще раз промыла хорошенько (запашок своеобразный есть). Обсушила и на раскаленную сковородку. С каплей подсолнечного масла.

Тушеное вымя, Шаг 03

Жидкость довольно быстро образовалась и выкипела. Вымя обжарилось, на этом этапе я добавила еще немного масла. Всего масло ушло ложки 2 столовых.

Тушеное вымя, Шаг 04

Посолила, добавила порезанный лук - 1 шт, натертый чеснок (1 головку разобрала на зубчики), перец черный горошком - 6-7, перец душистый молотый, чайную ложку, 2 лавровых листика. Залила кипятком.

Тушеное вымя, Шаг 05

Тушила часа 1,5. Тем временем сварила мелкую картошечку в мундире. Солила во время варки. Вот в готовом виде. Цвет красивый, вообще, выглядит симпатично. Минут за 15 до готовности добавила столовую ложку крахмала и рюмку водки.

2011-11-09

подробности рецепта на форуме.


Тушеное вымя

1 2 3 4 5

средний бал: 4.28
голосов: 79

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование