Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пшенично-ржаной хлеб на молоке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ржаная мука - 700г
    • дрожжи свежие - 60г
    • пшеничная мука - 300г
    • сахар - 1 ч.л.
    • молоко (теплое) - 4 ст.л.
    • подсолнечное масло - 1.5 ст.л.
    • вода (теплая) - 1/2 л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пшенично-ржаной хлеб на молоке необходимо...

    Пшеничную и ржаную муку просеять, смешать в миске, собрать горкой и сделать в центре углубление. Приготовить опару из дрожжей, сахара, теплого молока и небольшого количества муки. Влить опару в углубление, накрыть миску и поставить на 20 минут в теплое место. Влить в углубление с опарой подсолнечное масло и теплую воду, добавить соль. Замесить все в однородное тесто. Из теста сформовать продолговатую буханку, положить на смазанный маслом противень и накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 40 минут в теплое место. После того, как буханка увеличится в несколько раз, выпекать хлеб на среднем огне примерно 60 минут. Готовый хлеб "умыть" теплой водой, чтобы получилась корочка.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование