Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.2.2020




Рецепты блинов и оладий


Датский хлеб на пиве

Датский хлеб на пиве
Датский хлеб на пиве. Фотография рецепта

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • пшеничная мука - 2 стакана
  • ржаная мука - 3/4 стакана
  • соль - 1 ч.л.
  • черная патока (molasses) - 3 ст.л.
  • теплая вода - 1/5 стакана
  • пиво ("Carlsberg" или "Tuborg") - 2/3 стакана

Рецепт приготовления хлеба:

Датский хлеб на пиве, Шаг 01

Растворить ложку сухих дрожжей в теплой воде с половинкой чайной ложки сахара и небольшим количеством муки. Оставить на 10-20 минут до поднятия пенной дрожжевой "шапки". Пшеничную и ржаную муку просеять 2 раза, смешать в миске, добавить соль. Вылить в миску с мукой опару, размешать.

Датский хлеб на пиве, Шаг 02

Добавить в муку патоку.

Датский хлеб на пиве, Шаг 03

Влить пиво.

Датский хлеб на пиве, Шаг 04

Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет крошиться и не будет приставать к рукам.

Датский хлеб на пиве, Шаг 05

Переложить тесто в миску, смазать водой, накрыть салфеткой и убрать в теплое место для подъема примерно на 2 часа. Можно установить миску с тесто в кастрюлю с горячей водой (воду периодически менять). Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. После этого тесто надо еще раз обмять, поставить на подъем.

Датский хлеб на пиве, Шаг 06

Сформовать из теста буханку, уложить на противень, умыть водой, сделать на верхушке крестообразный надрез или наколоть местами вилкой. Накрыть салфеткой и дать еще раз подняться. Прогреть духовку до 220С и выпекать на нижней полке духовки примерно 40 минут. Готовый хлеб переложить на решетку, накрыть влажной салфеткой и дать хлебу отдохнуть.

2009-10-03


Датский хлеб на пиве

1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 24

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование