Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Селянский хлеб на ряженке с семечками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: хлебопечка, духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ряженка - 350 мл
    • мука пшеничная - 250г
    • мука цельнозерновая - 250г
    • дрожжи (быстродействующие) - 1.5 ч.л.
    • мед (жидкий) - 1 ст.л.
    • соль - 2 ч.л.
    • семечки подсолнуха - 50г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Селянский хлеб на ряженке с семечками необходимо...

    Заложить в контейнер хлебопечки все ингредиенты согласно инструкции. Выбрать режим «Основное тесто».

    Если нет хлебопечки, то смешать с просеянной мукой соль, дрожжи. В ряженку комнатной температуры добавить мед, перемешать. Влить ряженку с медом в сухую смесь и замесить тесто. Тесто будет чуть липнуть к рукам. Добавить семечки и хорошо вымесить тесто. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

    После сигнала хлебопечки выложить тесто, обмять его хорошо и переложить в смазанную маслом чашку. Закрыть миску с тесто пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

    Через 1 час вымесить тесто и переложить в форму для хлеба, смазав ее растительным маслом.

    Обсыпать селянский хлеб на ряженке цельнозерновой мукой, сделать на поверхности надрезы и оставить в теплом месте на 40-60 минут.

    Выпекать в разогретой до 220С духовке 10 минут, затем уменьшить температуру до 190-200С и выпекать еще 20-25 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование