Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2020




Варенье из яблок

Литовский хлеб рагайшис из ячменной муки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ячменная мука (крупного помола, просеянная) - 1 кг
    • вода или молоко - 3 стакана
    • дрожжи - 20г
    • соль - 10г
    • сахар - 20г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Литовский хлеб рагайшис из ячменной муки необходимо...

    В подогретое молоко положить растертые с сахаром дрожжи, 1/3 муки и замесить тесто. Когда тесто поднимется, выбить его, добавить соль и остальную муку, хорошо промесить, накрыть и поставить в теплое место, чтобы тесто снова поднялось. Разделать на доске 3 круглых хлебца-рагуолиса. Посыпать мукой лопату и, когда рагуолисы поднимутся, посадить их в горячую печь, прямо на под. Выпекать 45 минут. Готовый рагайшис натереть сверху шпиком.

    Ячменный рагайшис получается вкуснее, когда он сделан из более мягкого теста. Для придания ему лучшего вида рагайшис можно выпекать в миске или форме. Ячменный рагайшис вкусен только пока он свежий, поэтому не следует выпекать сразу большое количество этого хлеба.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование