Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2020




Варенье из яблок

Литовский хлеб рагайшис на молоке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука (грубого помола) - 2 кг
    • яйцо - 6 шт.
    • сливочное масло - 200г
    • дрожжи - 100г
    • сахар - 1 ст.л.
    • молоко - 3-4 стакана
    • соль
    • тмин или мак

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Литовский хлеб рагайшис на молоке необходимо...

    В просеянной муке сделать углубление, влить в него подогретое молоко, положить дрожжи, всыпать сахар и дать постоять, чтобы дрожжи поднялись. Затем вбить яйца, влить растопленное сливочное масло, всыпать соль, ванильный сахар, тмин или мак и месить до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам. Сверху тесто посыпать мукой и поставить для подъема.

    Затем его выложить на подготовленный противень и дать ему расстояться. Перед выпечкой смазать яичным желтком. Выпекать около часа.

    Вместо тмина можно всыпать сухой мак. В некоторых местах бабушкин рагайшис пекут пестрым: одна половина - с какао, другая - белая, или одна часть розовая (добавлен свекольный сок), другая - белая, или же одна половина рагайшиса с большим количеством мака, а вторая - белая.

    Разрезанный рагайшис, приготовленный таким образом, выглядит очень аппетитно и эффектно.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование