Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Бездрожжевой хлеб из пророщенного овса с бананами, семенами чиа и тыквы


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бананы - 160г
    • пророщенный овес - 1 стакана
    • курага - 6 шт.
    • молоко - 1/2 стакана
    • соль - 1/4 ч.л.
    • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
    • имбирь - 1/2 ч.л.
    • вода - 1/4 стакана
    • кунжут - 2 ст.л.
    • тыквенные семечки - 2 ст.л.
    • чиа (семена) - 2 ст.л.
    • изюм - 1/4 стакана
    • растительное масло - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бездрожжевой хлеб из пророщенного овса с бананами, семенами чиа и тыквы необходимо...

    Размять в миске бананы, добавить к нему пророщенный овес и перемешать. Следом отправить мелко нарезанную курагу и влить молоко. Посолить по вкусу, приправить корицей и имбирем.

    Взбить все блендером, и если тесто получилось слишком густым, добавить воды.

    В отдельной миске смешать кунжут, тыквенные семечки, семена чиа и изюм. Эту смесь отправить в тесто и хорошо перемешать. Выложить полученную массу в смазанную маслом форму. Выпекать хлеб в предварительно прогретой до 90С духовке до готовности.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование