Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Постный хлеб из спельтовой муки с лимоном и розмарином


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • спельтовая мука - 200г
    • пшеничная мука - 200г
    • вода - 280 мл
    • розмарин (сушеный) - 5г
    • лимон - 1 шт.
    • соль - 8г
    • дрожжи (свежие) - 8г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Постный хлеб из спельтовой муки с лимоном и розмарином необходимо...

    В миске подходящего объема смешать пшеничную и спельтовую муки, влить воду, добавить дрожжи и соль. Вымешивать тесто 10 минут (от этого зависит пышность готового хлеба). Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте для расстойки на 1 час.

    Затем примешать в тесто натертую на мелкой терке лимонную цедру и измельченный розмарин, снова вымесить, сформировать нужную вам форму хлеба и переложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час, чтобы буханка увеличилась в объеме.

    Заранее разогреть духовку до 220С. Выпекать хлеб 10 минут, затем уменьшить температуру до 200С и выпекать еще 30-40 минут до готовности. Готовый хлеб из спельты с лимоном и розмарином переложить с противня на стол, прикрыть полотенцем и дать отдохнуть, прежде чем нарезать ломтиками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование