Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Хлеб из миндальной муки (без глютена)


Хлеб из миндальной муки (без глютена)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное - 110г
    • миндальная мука - 1.75 стакана
    • разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
    • соль (крупная) - 1/2 ч.л.
    • яйцо - 6 шт.
    • масло сливочное для смазывания формы.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хлеб из миндальной муки (без глютена) необходимо...

    Разделить яйца на желтки и белки. Разогрейте духовку до 175С.

    Подготовить форму для хлеба размером 22х12 см, смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки так, чтобы с двух противоположных сторон остались полоски бумаги по 5 см, за которые легче будет вытягивать готовый хлеб из формы.

    В миске подходящего объема смешать венчиком миндальную муку, разрыхлитель и соль. Добавить яичные желтки и мягкое сливочное масло.

    В другой миске миксером на средней скорости взбить яичные белки до мягких пиков. Смешать примерно треть взбитых белков с миндальной смесью, после чего аккуратно примешать оставшиеся взбитые белки.

    Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать до золотистого цвета 25-30 минут. Проверить готовность хлеба деревянной зубочисткой: воткнуть её в центр хлеба, и если после извлечения она будет сухой, миндальный хлеб готов. Готовый хлеб извлечь из формы хлеб, остудить на решетке. Этот хлеб подходит для кетодиеты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование