Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Хлеб

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Хлеб на патоке

черная патока – 2 ст.л., молоко – 180мл, сахар – 1.5 ст.л., мука – 450г, соль – 1/2 ч.л., пищевая сода – 1 ч.л., молотый имбирь (порошок) – 1 щепотка, винный камень (cream of tartar) – 1 ч.л.


Батон с томатом

молоко (теплый), мука, сахар, соль, дрожжи (сухие), сливочное масло (размягченное), томатная паста


Батоны на дрожжах

дрожжи (свежие), вода (холодная), соль, пшеничная мука (грубого помола), пшеничная мука (высшего или первого сорта)


Батон с сыром и перцем

дрожжи, сахарный песок, соль, мука (крупчатка), молоко, сливочное масло или маргарин, яйцо, сладкий перец (нарубленные), моцарелла (тертая), орегано (сухой), черный перец (крупно помолотый)


Батон с сушеными помидорами и оливками

дрожжи, сахарный песок, соль, мука (крупчатка), молоко, сливочное масло или маргарин, яйцо, оливки (нарубленные), помидоров (сушеные в масле, нарубленные), розмарин (нарубленный свежий), соль (крупная)


Средиземноморский батон с оливками и орехами

грецкие орехи, дрожжи (легкорастворимые), соль, сахарный песок, черный перец (крупно помолотый), мука (крупчатка), оливковое масло, маслины (нарубленные)


Батон творожный

мука, дрожжи, молоко, сливочное масло, сахарный песок, соль, ванильный сахар, яйцо, творог, ром, сливочное масло, сахарная пудра.

Маленькие батончики с фруктовой начинкой

мука, фруктовый фарш или повидло (джем), штрейзель или помада, яйцо (для смазки)


Батон с творогом

мука, творог, молоко, растительное масло, сахар, соль, пищевая сода, фарш из творога или сырковой массы, миндаль (рубленный), яйцо (для смазки)


Батон с маком

мука, дрожжи, молоко, соль, яйцо, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, цедра (натертая на терке), мак, изюм, цукаты, сахар, молоко, цедра (натертая на терке), ром, корица, булка (натертая), яйцо (для смазки), сахарная пудра (для посыпки).


Пасхальный крестовый батон (для хлебопечки)

мука, дрожжи (сухие), сахар (тростниковый), сливочное масло (кусочками), молоко (сухое), соль, корица, специи, мускатный орех (молотый), сухофрукты, вода, мука, сахар (мелкий)


Батон по-французски

батон (длинный пшеничный), сливочное масло, чеснок, сыр (тертый), перец (молотый), соль


Фаршированный батон

батон (длинный французский), лук-порей, сметана (жирная), сыр, бекон (ломтики), петрушка, соль


Батон фаршированный грибами

батон, грибы, масло сливочное, лук репчатый – 1 шт., соль, перец, петрушка или укроп (зелень)


8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

реклама


Голосование