Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.10.2020




Варенье из яблок


Ржаной хлеб

1 2 3 4
В разделе "Ржаной хлеб" 91 рецепт

Кукурузный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке

ржаная закваска (готовая) - 250 мл; вода - 300 мл; муку кукурузная - 150г; мука пшеничная - 350г; сахар - 25г; масло растительное (без запаха) - 2 ст.л.; соль - 5г.


Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке

сыворотка - 250 мл; мука пшеничная - 250г; мука ржаная - 250г; масло растительное - 1.5 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.; семена льна - 30г.


Кукурузный хлеб на ржаной закваске

кукурузная мука - 120г; мука пшеничная (1 сорт) - 330г; ржаная закваска (готовая) - 300 мл; яйцо - 1 шт.; вода (с молоком) - 190 мл; соль - 10г; масло растительное - 2 ст.л.


Дарницкий хлеб в хлебопечке

ржаная закваска (готовая) - 200г; вода (теплая) - 180 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; мука пшеничная (1 сорт) - 200г; мука ржаная (обдирная) - 180г; масло растительное - 2 ст.л.


Ржаные лепешки на кефире

кефир - 350 мл; мука ржаная - 200г; мука пшеничная - примерно 300г; сода - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; чеснок - 3-4 шт.; масло растительное - 50 мл; укроп (зелень) - по вкусу.


Необычный вафельный хлеб со специями

мука цельнозерновая - 150г; мука ржаная - 150г; отруби (пшеничные или ржаные) - 1 ст.л.; вода; кунжут - 2 ст.л.; паприка молотая - 5г; приправа хмели-сунели - 5г; соль - 3г; сахар - 3г; разрыхлитель - 5г; масло растительное - 30 мл.

Тыквенный хлеб из ржаной и пшеничной муки с кориандром

тыквы (печеная) - 200г; вода - 100 мл; мука пшеничная - 270г; мука ржаная - 100г; дрожжи свежие - 9г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; кориандр (зерна) - 1 ч.л.


Пряничный торт из ржаной муки

для пряничного теста: ржаная мука - 130г (1 стакан); пшеничная мука - 30г (2 ст.л.); крахмал -30г (2 ст.л.); сливочное масло - 90г; яйца - 2 шт.; мед - 250г; апельсиновый джем - 200г; соль - 1/2 ч.л.; смесь специй для пряников (имбирь, корица, гвозд


Хлеб свекольный на ржаной закваске

закваска ржаная - примерно 250-300 мл; мука пшеничная - 470г; свекла (сырая, натертая) - 80г; сметана - 1 ст.л.; масло топленое - 1 ст.л.; вода - 280 мл; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.


Ржаные хлебцы скандинавские

мука пшеничная - 3 ст.л.; мука ржаная - 3 ст.л.; солод - 5г; соль – 1/2 ч. л.; сахар - 1 ч.л.; сода - 3г; лимонная кислота - 1 щепотка; вода (кипяток) - 150 мл; тыквенные семечки (очищенные) - 2 ст.л.; семечки подсолнечника (очищенные) - 2 ст.л.; отр


Луковый хлеб на ржаной закваске в хлебопечке

ржаная закваска - примерно 250 мл.; мука пшеничная (1 сорта) - 500г; рассол помидорный - 300 мл; репчатый лук - 1 крупная луковица; масло растительное для жарки; масло топленое - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.


Ржано-пшеничный хлеб

мука пшеничная - 250г; мука ржаная - 150г; вода (теплая) - 220 мл; дрожжи сухие - 9г; соль - 7г; сахара - 15г; масло растительное - 30 мл.


Ржаной хлеб с сушёной клюквой

ржаная мука - 300г; вода - 350 мл; сухие дрожжи - 6г; клюква сушеная - 2 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1 ч. л.


Хлеб бородинский

хлебная закваска (готовая) - 1 ст.л.; ржаная мука; вода; для заварки: ржаную муку - 60г; солод ржаной - 30г; вода горячая - 60г; кипяток - 180г; для теста: соль мелкая - 1 ч.л. (или по вкусу, до 1 ст.л.); сахар - 35г; сироп (вместо патоки) - 25г; вод


Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином

для пряничного теста: ржаная мука - 130г (1 стакан); пшеничная мука - 30г (2 ст.л.); крахмал -30г (2 ст.л.); сливочное масло - 90г; яйца - 2 шт.; мед - 250г; апельсиновый джем - 200г; соль - 1/2 ч.л.; смесь специй для пряников (имбирь, корица, гвозд


Бородинские булочки к завтраку

молоко (йогурт или другой молочный продукт) - 150 мл; сахар - 1-2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 50г; соль - 1/2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; сухие дрожжи (быстродействующие); готовой смесь для выпечки бородинского хлеба - 1 стакан; пшеничная мука


Кулага (настоящая и псковская кулажка)

для настоящей кулаги: ржаная мука; солод; ржаной хлеб (сухой) - кусочек; для псковской кулаги: ржаная мука - 100г; ягоды (в смеси) - по вкусу; солодовый сироп - 2 ст.л.


Хлеб ржаной с семечками

пшеничная мука - 230г; ржаная мука - 330г; соль - 2 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; сухие дрожжи - 2 ч.л.; ржаной солод - 40 г; мед (светлый) - 2 ст.л.; вода - 410 мл; семена подсолнечника (очищенные, жареные) - 75г.


Ржаной заварной хлеб

пшеничная мука - 230г; ржаная мука - 330г; соль - 2 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; сухие дрожжи - 2 ч.л.; ржаной солод - 40 г; мед (жидкий) - 2 ст.л.; кориандр (семена) - 2 ч.л.; вода - 410 мл.


Бородинский хлеб для хлебопечки

мука пшеничная - 1 стакан; мука ржаная - 2 стакана; растительное масло; солод - 2 ст.л.; дрожжи (сухие) - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; вода - 350 мл; тмин (молотый) - 1 ч.л.


Хлеб на квасе

мука пшеничная - 300г; мука ржаная (обдирная) - 300г; квас (негазированный на солоде, несладкий) - 400 мл; соль - 1.5 ч.л.; сахар - 1.5 ст.л.; дрожжи сухие - 2 ч.л.; тмин - по желанию.


Закваска на хмелю для ржаного хлеба

хмель сушеный - 1 ст.л.; вода; ржаная мука (обойная).


Украинский ржаной хлеб на квасе

квас (солодовый малого срока хранения) - 400 мл; дрожжи сухие - 11г (пакетик); соль - 1 ч.л. (с горкой + 0,5 ч.л.); сахар - 5-6 ч.л. (с горкой); уксус белый винный (5 %) - 8 мл; солод - 1 ст.л. (с горкой); мука пшеничная высшего сорта - 300г; мука рж


Ржаной хлеб в хлебопечке

пшеничная мука - 230г; ржаная мука - 330г; соль - 2 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; сухие дрожжи - 2 ч.л.; ржаной солод (жидкий экстракт) - 40 мл; вода - 400 мл; мед (темный, гречишный) - 2 ст.л.; кориандр (семена) - 2 ч.л.

раздел: Хлеб


Грубые лепешки с анисом и фенхелем

пшеничная мука (сильная, с 12% белка) - 9 децилитров (500-550г); ржаная мука (грубая) - 4 дец. (280 - 300г); сливочное масло (комнатной температуры, не растопленное) - 50г; хлебный сироп с солодом и патокой - 1/2 дц (50 мл); вода (теплая) - 500 мл; с

раздел: Лепешки


Датский хлеб на пиве

сухие дрожжи - 1 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; пшеничная мука - 2 стакана; ржаная мука - 3/4 стакана; соль - 1 ч.л.; черная патока (molasses) - 3 ст.л.; теплая вода - 1/5 стакана; пиво ("Carlsberg" или "Tuborg") - 2/3 стакана

раздел: Хлеб


1 2 3 4

реклама



Голосование