Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2019




Рецепты из тыквы


Фокачча


Фокачча - дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов) или с начинками, который пекут в Италии. Самая простая начинка - оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты - пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т.д. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря. Некоторые авторы считают, что фокачча - предшественница пиццы. По способу приготовления она почти идентична пицце, но только без специфической начинки. В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности.

1 2
В разделе "Фокачча" 27 рецептов

Фокачча с виноградом и сыром

Традиционные итальянские лепешки отлично подойдут для вечера с бокальчиком вина. Но и к обеду они не будут лишними. Фокаччу готовят по классическому рецепту без всяческих добавок. В этом варианте к лепешке добавляют виноград и пряную смесь с тертым т...


Фокачча с сыром моцарелла

Рецепт фокаччи на тот случай, если останешься в прекрасный воскресный вечер дома без хлеба. Можно потратить совсем немного времени, чтобы испечь изумительную итальянскую фокаччу с моцареллой. Фокачча - итальянское национальное блюдо, похожее на пиццу...


Фокачча из картофельного теста с печеным чесноком

Для этой фокаччи в тесто из пшеничной муки добавляют картофельное пюре, картофельный отвар и печеный чеснок. Результат - мягчайший воздушный хлеб, который невероятно вкусно пахнет и хлебом, и чесноком одновременно. Рекомендую попробовать приготовить ...


Фокачча с картофелем и розмарином (focaccia con patate e rosmarino)

Тоненькие, лёгкие, ароматные лепешки. Украшать хлеб можно по своему вкусу: в рецепте предложено 2 варианта - с ломтиками картофеля и помидорами. С ними хорошо подать немного ароматного оливкового масла, чтобы обмакивать в него этот итальянский хлебуш...

раздел: Фокачча


Фокачча с зеленым перцем

Мы решили заняться выпечкой фокаччи. Возможно, мы еще не раз будем печь итальянские лепешки, чтобы выбрать рецепт, по которому получается самый вкусный хлеб. В этом рецепте нет никаких изысков. Для вкуса и аромата добавим немного зеленого перца....

раздел: Итальянская кухня


Фокачча желтая (кукурузная лепешка)

кукурузная мука, пшеничная мука, оливковое масло, соль, сахар-2 ч.л., дрожжи (сухие), картофель (вареный), чеснок (сушеный), вода (теплая)

раздел: Фокачча

Фокачча желтая с помидорами и луком

кукурузная мука, пшеничная мука, оливковое масло, соль, сахар, дрожжи (сухие), картофель (вареный)-1 шт., чеснок (сушеный), вода (теплая), помидоры (спелые, средние), лук (колечками, припущенный).

раздел: Фокачча


Фокачча со свежими помидорами, базиликом и маслинами

мука (любая), дрожжи (сухие), вода (теплая), соль, сахар, оливковое масло, помидоры (свежие), листья базилика (целые или порезанные), маслины (без косточек, соленые)

раздел: Фокачча


Фокачча с сыром, запеченными помидорами и луком

помидоры (спелые), уксус ароматный, соус соевый, растительное масло, лук репчатый(крупный), соль, перец(молотый), 1 готовая лепешка-фокачча-20 х15 см.

раздел: Фокачча


Фокачча с сыром и грушей

лепешка для пиццы (замороженная), масло оливковое, груша (консервированная), голубой сыр (натертый), тимьян (сухие листья)

раздел: Фокачча


Фокачча с сыром, чесноком и тимьяном

мука, соль, дрожжи (легкая смесь), оливковое масло-1.5 ст.л., сыр горгонзола, чеснок, тимьян (свежие листья), оливковое масло, перец черный (свежесмолотый)

раздел: Фокачча


Фокачча с зеленым горошком

тесто для пиццы, розмарин(сушеный), масло оливковое

раздел: Фокачча


Фокачча с картофелем

мука, картофель (отварной), дрожжи (свежие), оливковое масло, вода, соль

раздел: Фокачча


Фокачча страккино

мука, вода, оливковое масло, соль, страккино (очень мягкий свежий густой сыр, нечто среднее между моццареллой и маскарпоне)

раздел: Фокачча


Фокачча простая

сухие дрожжи, мука, сахар, соль, теплая вода

раздел: Фокачча


Фокачча с козьим сыром

молодой козий сыр, мука, оливковое масло, соль

раздел: Фокачча


Фокачча с пармезаном и сухими травами

сухие дрожжи, теплая вода, пшеничная мука, оливковое масло, соль, сахар, сыр пармезан, базилик (сушеный), тимьян (сушеный), петрушка (сушеная)

раздел: Фокачча


Фокачча с луком и чесноком

белая мyка, пивные дpожжи, сахаp, оливковое масло, теплая вода, лyк репчатый, чеснок, сальвии и pозмаpин (мелко поpезанные)

раздел: Фокачча


Фокачча с чесноком

сухие дрожжи, сахар, мука, теплая вода, мука, соль, чеснок (измельченные), оливковое масло, манная крупа, оливковое масло, морская соль (измельченная)

раздел: Фокачча


Фокачча с зеленым перцем

мука, соль, дрожжи, зеленый перец (горошек в рассоле, слегка растолченный), оливковое масло, теплая вода, соль (грубого помола), базилик

раздел: Фокачча


Римская фокача

дрожжи, сахар, вода (теплая), мука (белая хлебная), соль, розмарин (порезанный), оливковое масло, лук репчатый (красный и белый, порезанный кольцами), чеснок (порезанный)

раздел: Фокачча


Фокача с антипасто с артишоками

артишоки (консервированные, слить и порезать пополам), сок лимона, петрушка (порезанная), оливковое масло, фокача, колбасы мортаделла

раздел: Фокачча


Фокачча с фенхелем и изюмом

дрожжи (легкорастворимые), сахарный песок, соль, манная крупа, манная крупа, оливковое масло, оливковое масло, изюм, фенхель (раздавленные семена), крупчатка (мука)

раздел: Фокачча


Фокачча с базиликом и оливками

оливковое масло, базилик (свежий, мелко порезанный), мука, дрожжи (сухие, быстрого действия), черные оливки

раздел: Фокачча


Фокачча с черешней

черешня, вода (теплая), дрожжи (сухие), мука, оливковое масло, сахарная пудра, соль

раздел: Фокачча, Итальянская кухня


Фокачча с апельсинами и каштанами (для хлебопечки)

дрожжи – 2 ч.л., мука – 450г, сахар – 1 ч.л., сухое молоко – 1 ст.л., сливочное масло – 1 ст.л., соль – 1 ч.л., вода – 250 мл, апельсиновый сок – 50 мл, апельсиновая цедра, каштаны (вареные, мелко нарезанные) – 1 стакан

раздел: Фокачча


1 2

реклама



Голосование