Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.9.2020




Варенье из яблок

Кулич с апельсиновой цедрой


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: водяная баня
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта кулича вам потребуется:

    • мука - 750г
    • молоко - 1 стакан
    • дрожжи - 60г
    • сахар - 180г
    • сливочное масло - 180г
    • яйцо (желток) - 5 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • изюм - 1 ст.л.
    • апельсиновая цедра (цукаты) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления кулича:

    Чтобы приготовить Кулич с апельсиновой цедрой необходимо...

    Приготовить опару: раскрошить дрожжи в небольшом количестве теплого молока с 1 чайной ложкой сахара, 1 столовой ложкой муки. Яйца, желтки и сахар взбить на водяной бане, пока не загустеет. Снять миску с яично-сахарной смесью с плиты и продолжить взбивать до пышности. Перелить теплую взбитую массу влить в муку, добавить опару и теплое молоко. Вымесить тесто.

    Постепенно добавить растопленное, но не горячее сливочное масло, изюм и измельченные апельсиновые цукаты. Вымесить мягкое эластичное тесто, накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте.

    Когда тесто увеличится в объеме в два раза, переложить в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, заполняя на 2/3. Дать тесту подняться, и выпекают куличи при температуре 180С в течение 40 минут.

    Готовый кулич украсить глазурью.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование