Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Индийские лепешки голгапа из пшеничной муки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 160г
    • вода - 100 мл
    • соль - 1 щепотка
    • масло сливочное (растопленное) - 10 мл
    • масло растительное для жарки - 250 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Индийские лепешки голгапа из пшеничной муки необходимо...

    Крупные лепешки из муки, как в этом рецепте, в Индии часто называют пури (разновидность голгапы). Для теса в горячую воду добавить соль и перемешать, чтобы растворились кристаллы. В отдельную миску просеять муку и влить соленую воду. Вымесить однородное тесто, собрать в ком и в центре сделать углубление, куда вылить растопленное сливочное масло. Снова все перемешать, собрать тесто в ком и накрыть влажным полотенцем. В таком виде ставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

    Разделите тесто на 6 кусочков, из каждого сначала скатать шарик, а затем - лепешку толщиной около 5 мм.

    В сковороде разогреть растительное масло, положить 1-2 лепешки и слегка придавить ложкой, погружая их в горячее масло, пока они не начнут вздуваться. Когда лепешка подрумянится, переложить на бумажные салфетки и отправить в масло следующие лепешки. Так постепенно пожарить все лепешки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование