Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Чечебса - эфиопская лепешка в соусе бербере


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 1 стакан
    • масло топленое (или растительное) - 3-4 ст.л.
    • приправа бербере - 2 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • вода - опционно

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чечебса - эфиопская лепешка в соусе бербере необходимо...

    Чечебса состоит из обжаренных в соусе бербере кусочков эфиопской лепешки. Можно подать на завтрак или полдник.

    Приготовить лепешку. Для этого смешать муку со щепоткой соли, добавить воду и хорошо размешать до получения однородного жидкого теста.

    Медленно перелить тесто на раскаленную сковородку и распределить равномерно, чтобы получилась тонкая лепешка. Чем тоньше слой, тем вкуснее будет лепешка. Жарить лепешку сначала с одной стороны, потом аккуратно перевернуть на другую сторону и продолжить жарить до готовности. Переложить лепешку на тарелку. Когда лепешка остынет, порвать ее на мелкие кусочки.

    Разогреть масло со специями на сковородке, добавить кусочки лепешки и тщательно перемешать. Эфиопская чечебса готова.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование