Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Манник с грецкими орехами и апельсиновым сиропом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • грецкие орехи - 125г
    • сливочное масло - 250г
    • манная крупа - 400г
    • сахар - 350г
    • разрыхлитель теста - 2 ч.л.
    • ванильный сахар - 8г
    • питьевой йогурт (без добавок) - 300 мл
    для сиропа::
    • апельсиновый сок (свежевыжатый) - 250 мл
    • сахар - 150г
    • вода - 2 ст.л.
    • цедра - 2 апельсинов
    для украшения::
    • грецкие орехи - 15 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Манник с грецкими орехами и апельсиновым сиропом необходимо...

    Для того чтобы приготовить тесто орехи крупно порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде 2-3 минуты (огонь ниже среднего). Растопите сливочное масло и охладите его до комнатной температуры. Соедините в подходящей посуде манную крупу, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте в манку йогурт и тщательно разотрите смесь ложкой. Подмешайте к йогуртово-манной смеси сахарный песок и вымесите руками до однородности. В охлаждённое до комнатной температуры масло введите манную массу и перемешайте ложкой до растворения комков. Добавьте к тесту грецкие орехи. Взбейте тесто венчиком и оставьте набухать на 40 минут.

    Духовку разогрейте до 175C.

    Смажьте форму жиром и выложите тесто. Разровняйте поверхность теста ложкой. Выпекайте манник 35-40 минут, полностью охладите и только потом извлеките из формы.

    Сироп. Апельсины вымойте горячей водой и обсушите. С двух апельсинов снимите цедру. Выжмите 250мл сока с плодов. В небольшой сковороде смешайте сахар и воду, карамелизируйте на огне до тёмно-золотистого цвета. Влейте в карамель апельсиновый сок (карамель преобразуется в комок, не пугайтесь). Кипятите сироп на среднем огне до полного растворения карамели, затем огонь уменьшите и уварите смесь до консистенции жидкого мёда. Снимите сироп с огня, добавьте цедру и охладите.

    Нарежьте манник ножом с длинным и широким лезвием на 15 равных кусков, полейте сиропом, украсьте ядрами орехов и оставьте пропитаться на час при комнатной температуре.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование