Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Блинчики с начинкой из вареного мяса и риса


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • для тестамолоко - 500 мл
    • вода - 500 мл
    • мука пшеничная - 320г
    • яйцо - 3 шт.
    • масло растительное - 30 мл
    • соль - 1 ч.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • сода - 1/3 ч.л.
    для начинки::
    • свинина (мякоть) - 650г
    • рис - 100г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу
    • масло сливочное - 20г
    • масло растительное - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Блинчики с начинкой из вареного мяса и риса необходимо...

    Приготовить начинку. Мясо промыть, залить водой, посолить и довести воду до кипения, снимая шумовкой пену. Варить свинину на малом огне до готовности примерно 1 час.

    Рис тщательно промыть, 250 мл воды и отваривать на малом огне до готовности примерно 20 минут после закипания.

    В миску разбить яйца. Туда же налить молоко, насыпать сахар и соль. Взбить венчиком. Просеять муку с содой, перемешать венчиком до однородности. Налить холодную воду и растительное масло, снова перемешать и оставить тесто на 30-40 минут.

    В отваренный рис положить сливочное масло и перемешать.

    Перед первым блином смазать сковороду растительным маслом. Налить порцию блинного теста на сковороду, равномерно распределяя по дну. Жарить блинчик сначала с одной стороны, перевернуть и жарить ещё минуту. Должно получиться примерно 25 тонких блинчиков.

    Приготовить мясную начинку для блинов. Готовому мясу дать немного остыть. Оставить 200 мл мясного бульона. Пропустить вареное мясо через мясорубку. В сковороде на растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук. Соединить мясо, рис и лук. Посолить и поперчить. Налить от 100 до 200 мл бульона. Перемешать. Начинка должна быть сочной.

    На поджаренную сторону блина положить примерно 1 ст. ложку начинки. Края блина завернуть к центру. Свернуть блин с начинкой конвертом. Таким же образом скрутить все блинчики с начинкой.

    На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить фаршированные блинчики до зарумянивания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование