Насыпной пирог с ревенем, творогом и корицей
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Насыпной пирог с ревенем, творогом и корицей необходимо...
В миске подходящего объема соединить муку, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками охлаждённое сливочное масло. Блендером или руками перетереть все в крошку.
Ревень вымыть, очистить от грубых волокон, нарезать крупными кубиками.
Творог смешать вилкой с яйцом и половиной сахара. Оставшуюся половину сахара смешать с молотой корицей.
Форму для выпечки диаметром 22-24 см смазать сливочным маслом. Равномерно распределить по дну формы 2/3 крошки и слегка прижать руками.
Поверх основы из крошек теста выложить ревень, посыпать смесью сахара с корицей и распределить творог. Равномерно посыпать начинку оставшейся крошкой и поставить пирог в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.
Готовый насыпной пирог с ревенем, творогом и корицей остудить в форме, после чего переложить на блюдо и нарезать ломтиками.
реклама