Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.2.2020




Рецепты блинов и оладий


Насыпной пирог с черной смородиной и сметаной

Удачный рецепт насыпного пирога из рассыпчатого теста с сочной начинкой из черной смородины и сметанной заливки. Во время выпечки ягоды дают сок, поэтому сметанный слой окрашивается в красивый розово-фиолетовый цвет. Важно помнить, что рассыпчатые пироги очень хрупкие, поэтому резать их можно только полностью остывшими.
Насыпной пирог с черной смородиной и сметаной. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • сливочное масло - 200г
  • мука - 300г (примерно 2 стакана)
  • разрыхлитель (пекарский порошок) - 2 ч.л.
  • сахар - 160г
  • для начинки:
  • черная смородина (свежая или замороженная) - 300г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 150г
  • сметана (жирность 15%) - 125 мл
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.

Рецепт приготовления пирога:

Насыпной пирог с черной смородиной и сметаной, Шаг 01

Чтобы приготовить «сухое» тесто для насыпного пирога, предварительно надо хорошо заморозить сливочное масло, убрав его в морозильник на несколько часов.

Затем в миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и сахаром. Туда же на крупной терке натереть замерзшее сливочное масло, как показано на фото.

Насыпной пирог с черной смородиной и сметаной, Шаг 02

Растереть мучную смесь в крошку.

Насыпной пирог с черной смородиной и сметаной, Шаг 03

Пересыпать «сухое» тесто в разъемную форму, формируя высокие бортики и стараясь крошку сильно не прижимать. Дно формы предварительно застелить пекарской бумагой, чтобы легче было переносить готовый пирог на блюдо.

Насыпной пирог с черной смородиной и сметаной, Шаг 04

Для заливки смешать яйца с сахаром и сметаной.

Насыпной пирог с черной смородиной и сметаной, Шаг 05

На тесто высыпать черную смородину.

Насыпной пирог с черной смородиной и сметаной, Шаг 06

Залить сметанной заливкой, стараясь равномерно распределить её на ягоды.

Насыпной пирог с черной смородиной и сметаной, Шаг 07

Запекать насыпной пирог в предварительно прогретой до 180С духовке, чтобы верх схватился и зарумянился. В моей духовке пирог был готов через 40 минут. Вынуть пирог из формы, дать ему полностью остыть и только после этого перенести на блюдо и разрезать на порции. Насыпной пирог с черной смородиной и сметанной заливкой готов. Приятного аппетита!

2018-08-08


Насыпной пирог с черной смородиной и сметаной

1 2 3 4 5

средний балл: 4.45
голосов: 11

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Кристина
Ответить 2018-09-21 22:11:06
Пирог получился, но на мой взгляд в начинке много сахара. Ооочень сладкий!

Admin
Ответить 2018-10-03 16:07:09
Наверно, зависит от смородины. У кого-то слаще, у кого-то больше кислоты. Мне пирог не показался слишком уж приторным. Но вы можете в следующий раз уменьшить в рецепте количество сахара, чтоб уж наверняка.


Анна
Ответить 2019-05-26 08:21:53
К сожалению, пирог у меня не получился. Во-первых через чур сладкий, во вторых не пропеклась смешанная заливка за целый час на 180 градусах. Нормально пропеклось песочное тесто и вкус в целом приятный, но с заливки беда.

Admin
Ответить 2019-05-28 12:56:11
Как жалко(( Следующий раз постараюсь сфотать пирог в разрезе. Может причина в сметане? Попробуйте взять большей жирности.

Алла
Ответить 2019-07-23 14:18:09
re Admin: нужно указывать диаметр формы для пирога, тогда и понятно будет, почему не пропекся


Ли
Ответить 2019-08-11 13:21:48
В заливке не нужны яйца, совсем. И будет всё СУПЕР!

Admin
Ответить 2019-08-15 11:44:06
Не настаиваю. Но мы показываем и описываем свой рецепт. Результат на фото.



Голосование