Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Пахлава с грецкими орехами, миндалем и кешью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • пшеничная мука - 1 кг
    • сахар - 200г
    • дрожжи (сухие) - 10-12г
    • сливки - 300 мл
    • яйцо - 5 шт.
    для начинки::
    • грецкие орехи (очищенные) - 150г
    • миндаль - 150г
    • кешью - 150г
    • сахар - 300г
    • корица и ванилин - на кончике ножа
    для пропитки::
    • лимонный сироп - 100 мл
    • мед - 350г
    • гвоздика - 1 шт.
    • кардамон (молотый) - 3г
    • сливочное масло - 1/2 кг
    • сахар (ванильный) - 1 пакетик
    для украшения::
    • фисташки - 50г
    • фундук (очищенный) - 50г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пахлава с грецкими орехами, миндалем и кешью необходимо...

    Заместите тесто из 900 г муки, сахара, яиц, сливок и дрожжей, оставьте его в теплом месте на 1 час.

    Для приготовления начинки ядра орехов обжарьте на сухой сковороде, нарубите, перемешайте с сахаром, ванилином и корицей.

    Для пропитки 50 мл воды вскипятите с бутоном гвоздики и кардамоном, процедите, добавьте мед и лимонный сироп, перемешайте. Отдельно растопите масло и смешайте его с ванильным сахаром.

    Тесто разделите на шесть равных частей, раскатайте шесть коржей, смажьте маслом, сложите стопкой, сверните рулетом, разрежьте его на шесть частей и снова раскатайте шесть коржей. Повторите процесс еще несколько раз.

    На посыпанный оставшейся мукой противень выложите корж, смажьте маслом, положите часть начинки, накройте вторым коржом.

    Повторяйте с оставшимися слоями. Выпекайте в умеренно разогретой духовке в течение 1015 минут. Нарежьте квадратиками, полейте растопленным маслом и частью пропитки, снова поставьте в духовку. Через 10–15 минут снова полейте пропиткой. Повторите через 10 минут, чередуя оставшиеся масло и пропитку.

    Оставьте для пропитывания на 20 минут. При подаче к столу украсьте каждый квадратик ядрами фисташек и фундука, предварительно обжаренными на сухой сковороде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование