Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Блины из дрожжевого теста на опаре с соленой сельдью и творогом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сельдь (соленая, филе) - 150г
    • мягкий творог (жирный) - 100г
    • мука - 350г
    • яйцо - 3 шт.
    • дрожжи (сухие) - 3 ч.л.
    • сметана - 1 ст.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • молоко - 750 мл
    • тмин - 1/2 ч.л.
    • сливочное масло - 100г
    • сливочное масло (для смазывания блинов) - немного
    • кинза (зелень) - по вкусу
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Блины из дрожжевого теста на опаре с соленой сельдью и творогом необходимо...

    Для теста отделите белки от желтков. Желтки разотрите со сливочным маслом, белки поместите в холодильник. Подогрейте молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим. Добавьте сахар (любители могут добавить сахара немного больше), дрожжи и 150 г муки.

    Полученную опару оставьте на 10-20 минут в теплом месте до образования пенной шапочки. Поднявшуюся опару смешайте с желтками и маслом. Добавьте оставшуюся муку (200 г) и оставьте тесто на 1 час в теплом месте, несколько раз обминая его. Затем добавьте взбитые белки и осторожно перемешайте.

    Испеките блины на сильно разогретой сковороде, каждый готовый блин смазывая маслом. Готовые блины смажьте начинкой (творожной смесью), посыпьте кубиками сельди и сверните в форме конвертика или треугольника.

    Для начинки творог смешайте со сметаной, добавьте тмин, измельченную кинзу, перец и соль. Филе сельди нарежьте небольшими кубиками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование