Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Блины с солеными груздями и рисом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер
  • Техники: взбивание, жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для блинов::
    • мука пшеничная - 1 стакана
    • молоко - 1.5 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • масло сливочное - 30г
    • сахар - 1 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • масло подсолнечное - 3 ст.л.
    для грибной начинки::
    • рис басмати - 150г
    • грибы грузди (соленые) - 100г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • молоко - 1 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Блины с солеными груздями и рисом необходимо...

    Приготовить блинное тесто. Для этого яйца слегка взбить миксером, добавить соль, сахар, влить молоко, растопленное сливочное масло и продолжить размешивать миксером до полного растворения сахара. Продолжая взбивать, порциями всыпать муку и замешать однородное тесто. Испечь блины.

    Для начинки рис басмати промыть, залить водой в пропорции 1:2, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут до впитывания жидкости.

    Соленые грузди немного промыть, залить молоком и варить 10 минут, чтобы убрать лишнюю кислоту и сделать вкус нежнее.

    Обжарить мелко нарезанный лук в ложке масла. Слить молоко с грибов, порезать соломкой и добавить к луку. Обжаривать, помешивая, 5 минут.

    Добавить к грибам вареный рис, перемешать и жарить еще минуту. Начинка для блинов готова.

    Выложить примерно 1.5 ст. л. начинки ближе к краю блина, завернуть сначала нижний край, прикрываю начинку, затем сверху закрыть сначала одной, затем другой стороной блина, чтобы в результате получился рулетик. При желании блины с солеными груздями и рисом дополнительно обжарить или подать сразу со сметаной и зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование