Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Блины с припеком из лука порея


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, миксер, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • соль - 2 щепотки
    • пшеничная мука - 70г
    • картофельный крахмал - 2 ст.л.
    • кефир (жирность 2.5%) - 350 мл
    • вода - 150 мл
    • сахар - 1.5 ч.л.
    • сахар ванильный - 1/4 ч.л.
    • разрыхлитель - 1/3 ч.л.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • пшеничная мука (цельнозерновая) - 30г
    дополнительно::
    • сметана - по вкусу
    • растительное масло (для жарки) - по вкусу
    для припёка::
    • лук-порей - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Блины с припеком из лука порея необходимо...

    Вылить в чашу блендера кефир, разбавить водой, добавить растопленное сливочное масло и сахар. Следом долить растительное масло. Высыпать цельнозерновую муку, соль. Размешать. Продолжая размешивать тесто, порциями добавить просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Вместо яйца добавить крахмал и взбивать миксером 2-3 секунды. Дать постоять тесту при комнатной температуре 20 минут.

    В это время приготовить припек: нарезать белую часть стебля лука-порея тонкими кольцами.

    Налить на разогретую и промазанную маслом сковороду тесто, распределить по дну и сразу разложить сверху лук.

    Пройтись по кольцам кулинарной кисточкой с маслом и заодно притопить их в тесто. Перевернуть блин луковым припеком вниз и жарить с другой стороны. Пошевелить блин, убедиться, что лук не прилип, после чего лопаткой перенести готовый блин с припеком на тарелку.

    Подавать горячими со сметаной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование