Роллы из ржаных блинов с печенью трески и творожным сыром
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Роллы из ржаных блинов с печенью трески и творожным сыром необходимо...
Приготовить ржаные блинчики. В миске размешать венчиком яйцо с солью, влить теплую воду и перемешать.
Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить разрыхлитель. Всыпать мучную смесь в яичную, хорошо размешать, чтоб не осталось комочков. Влить растительное масло, перемешать еще раз, после чего оставить тесто на 10 минут при комнатной температуре.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и жарить 4 тонких ржаных блинчика. Дать блинам остыть.
Для начинки смешать творожный сыр, измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Из банки с печенью трески слить масло, а печень разделить на небольшие кусочки. Сладкий болгарский перец нарезать полосками. Зеленый лук нарезать на небольшие отрезки.
На край ржаного блинчика положить немного печени трески и подвернуть блин. Оставшуюся часть блина намазать сыром с чесноком и зеленью, сверху положить полоски перца и несколько стеблей лука. Свернуть блин рулетом. Завернуть в фольгу, убрать на полчаса в холодильник. Перед подачей нарезать блинчики с начинкой на кусочки. Блинные роллы с печенью трески, творожным сыром и зеленью можно подавать на стол как холодную закуску.
реклама