Блины
Постные блины с семенами льна (вместо яиц)
Эти постные блинчики готовят традиционным способом, но в муку добавляют 2 ч.л. измельчённых семян льна, которые заменяют в тесте яйца....
Тонкие блины на молоке
Очень простой рецепт тонких блинов на молоке. Но есть маленькая хитрость: чтобы блины не подгорали, разводите тесто молоком в смеси с водой в соотношении 50 на 50, и не кладите много сахара. Блины по этому рецепту можно есть со сметаной или заворачив...
Блины с начинкой из печенки с картофельным пюре
Для начинку можно взять любую печенку, но с куриной вкуснее и проще. Блины с начинкой из печенки с картофельным пюре можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике, разогревая в духовке по мере надобности....
Блины с начинкой из лесных грибов с картофельным пюре
Блинчики с грибами и картофельным пюре лучше готовить с белыми, подосиновиками или подберезовиками. Тогда начинка получается вкуснее и ароматнее. Если нет свежих или замороженных грибов, можно взять сушеные. Или обойтись шампиньонами и вешенками, кот...
Блины с творогом
Сладкие блины к чаю могут быть с самой разной начинкой. Предлагаю напечь блинов с творожной начинкой. Жирность творога выбирайте по своему вкусу. Смешайте его с сахаром, сметаной, лимонной цедрой и ванильной эссенцией, чтобы блины с творогом стали ещ...
Блины на ряженке
Блины на ряженке получаются пористыми, тонкими, с отчетливо уловимым ароматом ряженки. Такие блины можно подавать со сметаной, вареньем или медом. В тесто добавляют примерно 1 ч.л. соды, но гасить её не надо, потому что ряженка и так создает кислую ...
Блины с бараниной
Для тех, кто всем блина предпочитает блины с мясом, предлагаем рецепт блинчиков с начинкой из баранины. Чтобы начинка была более связной, не рассыпалась, когда вы будете отрезать от блина кусочек, приготовьте дополнительно соус бешамель....
Маковые блины
Интересный, простой и оригинальный способ приготовления блинов. Блинчики получаются - 1 очень аппетитными и яркими. Их можно подавать со сметаной или со сладкой начинкой - творожной или яблочной. Такие блинчики можно заморозить, они отлично хранятся ...
Блинные мешочки с начинкой кальмары по-строгановски
Этот рецепт тонких блинчиков с кальмарами понравится всем любителям морепродуктов. Кальмаров для начинки готовят по аналогии с мясом по-строгановски (бефстроганов) - тонко нарезанных кальмаров обжаривают в сливочном масле и дальше готовят со сметаной...
Блин с грудинкой, яблоками и тимьяном в духовке
Вариация на тему блина в духовке. Этот вариант более сытный и совсем несладкий. Хорошо подходит для ужина или подкрепиться после тренировки....
Красные свекольные блины
Хотите удивить гостей - предложите им красные блины. Никаких химических красителей! Процесс приготовления красных блинов такой же, как у обычных, с той только разницей, что свеклу моем и запекаем до готовности в духовке. Подавать можно как душе угодн...
Запеканка из блинов с творогом
Из тонких блинчиков с начинкой можно приготовить запеканку, которая будет выглядеть как нарядный аппетитный пирог. Все сладости и специи можно подбирать по собственному вкусу, хотя в рецепте указан только сахар, ваниль и шафран....
Дрожжевые блины с тыквой
Осень много тыквы перерабатывали - делали и варенье, ели и много заморозили. Вот из замороженной тыквы сделала блины. Тыква была сначала пропущена через шинковку или на терке и заморожена....
Блины заварные
Рецепт тонких блинов из заварного теста. Всех скептиков попрошу отойти в сторону и не брюзжать по поводу свернувшихся яиц. Не сворачиваются они. Лучше один раз сами сделайте так, как написано в рецепте, а не пишите в комментах, что так не бывает. Бли...
реклама