Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.2.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Песочно-заварной торт с ежевикой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: песочное тесто, заварное тесто
  • Для рецепта торта вам потребуется:

    для заварного теста::
    • сливочное масло - 125г
    • пшеничная мука - 75г
    • яйцо - 2-3 шт.
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    для песочного теста::
    • пшеничная мука - 200г
    • яйцо - 1 шт.
    • мед - 70г
    • ванилин - 2.5г
    • сливочное масло - 100г
    для начинки::
    • сливки (густые) - 400г
    • ванилин - 2.5г
    • мед - 1-2 ст.л.
    • ежевика (свежая или мороженая) - 500г
    • конфитюр (любой) - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления торта:

    Чтобы приготовить Песочно-заварной торт с ежевикой необходимо...

    Заварное тесто: В кастрюле довести до кипения 1/8 л воды и жира. Всыпать сразу всю муку и заваривать массу до тех пор, пока тесто не будет комком отставать от дна кастрюли. Горячее тесто уложить в кастрюлю и быстро ввести одно яйцо. Массе дать немного остыть, затем добавить следующее яйцо. Если тесто будет спадать с ложки длинными "прядями", следующее яйцо можно не вводить. В конце добавить разрыхлитель для теста. Тесто выпекать в смазанной жиром круглой форме (диаметром 28 см) в три этапа, в предварительно нагретом до 200С духовом шкафу в теч. 10 мин. Коржи остужать на кухонной решетке.

    Песочное тесто: Вымесить в тесто указанные компоненты, раскатать тесто в круглый пласт и уложить в ту же смазанную жиром форму. Корж многократно наколоть вилкой и выпекать при той же температуре в теч. 15 мин., затем остудить.

    Начинка: Сливки взбить в густую пену, ввести в них ваниль и мед. Перебрать или разморозить ежевику. Корж из песочного теста намазать конфитю-ром, на него положить корж из заварного теста. Сверху разложить ежевику и сливки и накрыть следующим коржом, на который уложить оставшиеся ягоды и сливки. Последний корж раскрошить и посыпать им торт. Песочно-заварной торт перед нарезанием и подачей к столу должен 2-3 часа постоять в холодильнике.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование