Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Пирог с апельсиновым вареньем

Рецепт очень вкусного хрупкого пирога с апельсиновым вареньем. Пирог очень хрупкий, поэтому лучше разрезать его прямо в форме. Можно подавать на стол и горячим, и холодным.
Пирог с апельсиновым вареньем. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с апельсиновым вареньем, Шаг 01

Приготовим песочное тесто: в миску комбайна засыпать муку, сахар, соль, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Измельчить тесто в крошку и добавить желток.

Пирог с апельсиновым вареньем, Шаг 02

2/3 получившихся крошек выложить в форму, равномерно распределить и пальцами прижать к дну и бортиками. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке около 20 минут.

Пирог с апельсиновым вареньем, Шаг 03

Чтобы нижний корж оставался сухим, после того как на него выложим варенье, надо смазать его белком и опять поставить в духовку примерно на 2-3 минуты.

Пирог с апельсиновым вареньем, Шаг 04

Выложить в форму апельсиновое варенье.

Пирог с апельсиновым вареньем, Шаг 05

Посыпать верх пирога оставшейся крошкой из теста и вернуть форму в духовку. Выпекать примерно 30 минут при 180С. Готовый пирог очень хрупкий, поэтому лучше разрезать его прямо в форме.

2009-12-13


Пирог с апельсиновым вареньем

1 2 3 4 5

средний балл: 3.58
голосов: 31


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование