Пирог с апельсиновым вареньем
Для рецепта пирога вам потребуется:
- мука - 250г
- сливочное масло - 160г
- сахар - 100г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - 1/6 ч.л.
Рецепт приготовления пирога:
Приготовим песочное тесто: в миску комбайна засыпать муку, сахар, соль, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Измельчить тесто в крошку и добавить желток.
2/3 получившихся крошек выложить в форму, равномерно распределить и пальцами прижать к дну и бортиками. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке около 20 минут.
Чтобы нижний корж оставался сухим, после того как на него выложим варенье, надо смазать его белком и опять поставить в духовку примерно на 2-3 минуты.
Выложить в форму апельсиновое варенье.
Посыпать верх пирога оставшейся крошкой из теста и вернуть форму в духовку. Выпекать примерно 30 минут при 180С. Готовый пирог очень хрупкий, поэтому лучше разрезать его прямо в форме.
Пирог с апельсиновым вареньем
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Рассылка
|
Голосование
Какие блины вы ели в Масленицу? |
|
дрожжевые | |
бездрожжевые | |
всякие-разные | |
оладьи | |
другие | |
не ел блины | |
|