Пирог с ананасом в желе
![Пирог с ананасом в желе. Фотография рецепта Пирог с ананасом в желе. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piroganas/rec.jpg)
Для приготовления пирога вам потребуется:
- мука - 200г
- сливочное масло - 140г
- сахарная пудра - 100г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- свежий ананас - 1 шт. (1-1.2 кг)
- прозрачное желе для тортов - 1 пакетик
- сахар - 1/2 стакана
- ананасовый сок - 250 мл
Рецепт пирога:
![Фотографии рецепта Пирог с ананасом в желе, 01 Пирог с ананасом в желе, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piroganas/b01.jpg)
С ананаса срезать кожуру и вырезать глазки. Разрезать на половинки и вырезать кочерыжку, затем разрезать половинки тонкими дольками. Уложить дольки ананаса в миску, пересыпать сахаром (отложить 2 ст.л. сахара) и убрать в сторону.
![Фотографии рецепта Пирог с ананасом в желе, 02 Пирог с ананасом в желе, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piroganas/b02.jpg)
Для основы пирога приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вбить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник.
![Фотографии рецепта Пирог с ананасом в желе, 03 Пирог с ананасом в желе, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piroganas/b03.jpg)
Через час выложить тесто на припудренную мукой форму и разровнять по всей ее поверхности, включая бортики. Чтобы при выпечке тесто не поднималось, перед тем как поставить форму в духовку, вилкой сделайте много дырочек. Разогреть духовку до 180С и выпекать основу для пирога не менее 20 минут.
![Фотографии рецепта Пирог с ананасом в желе, 04 Пирог с ананасом в желе, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piroganas/b04.jpg)
Достать форму из духовки. С ананасовых долек слить образовавшийся сок. Разложить дольки по поверхности основы. По желанию можно посыпать ананасы сахаром. Поставить пирог в духовку еще примерно на 25 минут. Затем достать пирог из духовки и оставить его остывать.
![Фотографии рецепта Пирог с ананасом в желе, 05 Пирог с ананасом в желе, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piroganas/b05.jpg)
Когда пирог станет теплыми, начинаем готовить желе. Для этого добавить в сок с ананасовых долек еще сока (или воды), всыпать 2 ст.л. сахара и пакетик желе. Размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить, помешивая 10 минут.
![Фотографии рецепта Пирог с ананасом в желе, 06 Пирог с ананасом в желе, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piroganas/b06.jpg)
Плоской ложкой порционно выливать желе на поверхность остывшего пирога. Разровнять желе и оставить его застывать. Пирог готов.
похожие рецепты
реклама