Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Торт слоеный со сгущенкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 5 стаканов
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 1 стакан
    • сливки (15%) - 350 мл
    • соль - 1/2 ч.л.
    • ванилин - 1 пакетик
    для крема::
    • сливочное масло - 200г
    • сгущенное молоко - 1 шт.
    • малина или клубника (свежая) - 250г
    • малиновый сок (для пропитки коржей) - 200 мл
    для украшения::
    • малина (свежая) - 150г
    • клубника (свежая) - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт слоеный со сгущенкой необходимо...

    Взбейте яйцо с сахаром в миске до образования белой пены, добвьте тёплые сливки, ванилин и соль, хорошо перемешайте. Всыпьте в миску четыре с половиной стакана муки (остальное можно будет добавить при необходимости) и замесите нежидкое тесто, после чего дайте ему отстояться не менее одного часа.

    Теперь сделайте крем: варёное сгущенное молоко взбейте с размягчённым маслом в однородную массу без комочков, полученный крем должен быть нежидким, воткунтая в него ложка сразу падать не должна.

    Разогрейте духовку до 190С. Из отстоявшегося теста выпеките 8-10 тонких коржей диаметром примерно 20-25 сантиметров в специальной форме или простой сковороде без ручки, не пересушивая их ни в коем случае. Получается примерно 3-4 минутки на корж.

    Сформируйте торт: первый корж положите в глубокую большую миску диаметром чуть больше торта, осторожно пропитайте его малиновым соком любым способом, намажьте тонким слоем крема и равномерно распределите 5-ю часть (50 г.) ягод по поверхности коржа, накройте следующим коржом и т.д. Верхний корж соком не пропитывайте и кремом не мажьте, просто положите его поверх. Полученный полуфабрикат оставьте в покое на столе примерно на 1 час. По истечении часа поставьте полуфабрикат в холодильник ещё на 5-6 часов (можно даже на ночь) под пресс из плоского блюда и поставленной сверху чугунной сковороды или чего-нибудь тяжёлого (на Ваш выбор) для того, чтобы рснова торта осела и лучше пропитался кремом.

    После оседания под прессом вытащите заготовку для торта из холодильника, аккуратно переверните миску и выложите её на блюдо, после чего намажьте оставшимся кремом и украсьте свежими ягодами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование