Восточный рис с имбирем и курицей
![Восточный рис с имбирем и курицей. Фотография рецепта Восточный рис с имбирем и курицей. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vostriskuriz/rec.jpg)
Для рецепта риса вам потребуется:
- рис (басмати, отварной, охлажденный) - 200г
- куриное филе - 250г
- замороженная смесь из овощей (зеленый горошек, репчатый лук, ростки пшеницы, молодые стручки красной фасоли, молодые стручки зеленого горошка) - 250-300г
- соевый соус
- имбирь (корень, свежий)
- репчатый лук
- красный салатный лук
- чеснок (головка)
- пюре из свежих томатов - 2-3 ст. л.
- подсолнечное масло.
Рецепт приготовления риса:
![Фотографии рецепта Восточный рис с имбирем и курицей, 01 Восточный рис с имбирем и курицей, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vostriskuriz/01.jpg)
Отвариваем рис до степени аль денте (слегка недоваренный) и оставляем остывать.
Наливаем на сковороду пару столовых ложек масла и десертную ложку соевого соуса. Раскаливаем сковородy, высыпаем овощи. В течение пары минут обжариваем на сильном огне и снижаем жар. Оставляем тушиться. Через 5-8 минут добавить томатное пюре, 4 столовые ложки. Перемешиваем.
![Фотографии рецепта Восточный рис с имбирем и курицей, 02 Восточный рис с имбирем и курицей, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vostriskuriz/02.jpg)
Мельчим весь чеснок и режем кубиками лук. Добавляем к овощам. Ставим минимальный огонь и время от времени помешиваем. На отдельной сковороде обжариваем курицу, измельченную на небольшие кубики. Сначала без масла и без соли. Сливаем выделившийся сок и еще немного обжариваем. Добавляем также пару десертных ложек соевого соуса.
![Фотографии рецепта Восточный рис с имбирем и курицей, 03 Восточный рис с имбирем и курицей, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vostriskuriz/03.jpg)
Остывший рис выкладываем на овощи, даем немного постоять (пару минут). Перемешиваем. Поднимаем температуру на чуть ниже максимума и, постоянно помешивая, добавляем курицу.
Перемешиваем все ингредиенты в общую однородную массу и даем хорошенько прогреться. Имбирь можно добавить 2мя способами.
Для остроты риса, во время варки можно добавить 1/4 красного стручкового перца. Кто не любит жгучую еду, его можно кинуть буквально на пол минутки. Для приготовления этого блюда в идеале нужна WOK-сковорода. Почему нет ее у меня - не важно. К этому рису хорошо идет чесночный или кисло-сладкий соус, но это - уже другая история. Угощайтесь и приятного всем аппетита!
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рис как искусство
Восточный рис с имбирем и курицей
похожие рецепты
реклама