Жареные свиные почки с овощами в соусе по-восточному

Для приготовления вам потребуется:
- свиные почки - 4 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный горошком - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- масло растительное - 30 мл
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- соевый соус - 30 мл
- лимон (сок или уксус) - 10 мл.
Рецепт :

Свиные почки хорошо вымыть, разрезать пополам, снять пленку и срезать излишек жира.

Промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения и слить воду вместе с пеной. Почки и кастрюлю промыть. Положить почки в кастрюлю, снова залить холодной водой, довести до кипения и слить.

В третий раз промытые почки положить в чистую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь до среднего и продолжить варить, снимая образующуюся пену. Как только пена перестанет образовываться, посолить, положить перец горошком и лавровый лист. Варить примерно 1.5 часов.

С вареных почек слить воду, нарезать их тонкими пластинами как на фото.

Овощи вымыть и очистить. Морковь нарезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Приготовить соус для поджарки из свиных почек с овощами. В небольшой миске взбить венчиком смесь из растительного и кунжутного масла с соевым соусом. Добавить свежевыжатый лимонный сок или уксус (винный или бальзамический).

В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук с морковью, посолить и пассеровать до мягкости.

Влить еще немного масла и переложить в сковороду с овощами нарезанные свиные почки. Продолжить готовить, помешивая, пока почки и овощи немного не подрумянятся.

Влить в сковороду с поджаркой соус, перемешать, прогреть содержимое сковороды в течение 1-2 минут. Поджарка из почек с овощами с соевым соусом в восточном стиле готова. Подавать с рисом или другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
реклама