Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Слоеный торт Наполеон с яблоками и орехами


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • слоеное тесто - 500г
    • яйцо - 1 шт.
    • вода - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 4 ст.л.
    • яблоки (кубиками) - 6 стаканов
    • коричневый сахар - 1/2 стакана
    • корица - 1/2 ч.л.
    • карамель - 350г
    • грецкие орехи - 1/2 стакана
    для сервировки::
    • ванильное мороженое.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Слоеный торт Наполеон с яблоками и орехами необходимо...

    Делаем карамель. Для карамели нужна правильная кастрюля - например, алюминиевая с толстым дном, бесцветная, чтобы хорошо был видна разница между дном кастрюли и меняющимся цветом карамели. Подогреваем кастрюлю на среднем огне в течение нескольких секунд, затем всыпаем 175г белого сахара, не снимая с огня. Обычно советуют коричневый сахар, но в этом случае лучше использовать белый, так как легче видим смену цвета. Оставляем сахар на некоторое время, приглядываем за ним, пока он не начнет таять.

    Через 5 минут сахар должен начать таять и становиться жидким по краям. Тогда встряхиваем кастрюлю и снова ставим, пока примерно четверть сахара не растает. Затем, с помощью деревянной ложки, слегка перемешиваем и продолжаем держать на огне, пока весь сахар не станет жидкостью цвета темного жидкого меда - темно-янтарного. Все должно занять около 10 минут с начала до конца, и очень важно набраться терпения и не торопить процесс - в этом проще всего ошибиться при приготовлении карамели. Нужно выдержать все это время на среднем огне.

    Затем, снимаем кастрюлю с огня и добавляем 2 ст. л. теплой воды из-под крана - карамель зашипит и появятся брызги, поэтому нужно оберегать руки полотенцем. Хорошо перемешиваем - возможно, вам понадобится вернуть кастрюлю на огонь и снова слегка нагреть, чтобы растопить получившиеся комки. Карамель готова к употреблению.

    Разогреваем духовку до 190С, смазываем противень маслом и кладём бумагу для выпечки.

    В небольшой миске венчиком взбиваем яйца с водой.

    Выкладываем листы слоёного теста на, слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатываем лист на прямоугольник размером 25см на 37см.

    Режим пополам и ещё раз пополам. Раскладываем прямоугольники на противень с расстоянием 2см. Так же раскатываем оставшееся тесто. Смазываем щеткой с яичной смесью. Выпекаем 15 минут или до золотистого цвета. Далее вынимаем и остужаем.

    Растапливаем в сковороде масло на среднем огне. Добавляем яблоки, сахар и корицу. Варим, постоянно помешивая, около 10 минут или до мягкости яблок. Берём 8 тарелок и кладём на каждую по 1 прямоугольнику готового теста. Затем выкладываем яблочную смесь и карамель с орехами. Закрываем выпеченным прямоугольниками и поливаем оставшейся карамелью. Рядом, на тарелку кладём ванильное мороженое. Слоеный торт Наполеон с яблоками и орехами готов, можно подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование