Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Шоколадно-миндальный торт


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, водяная баня, сито, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 5 шт.
    • ром - 2 ст.л.
    • пудра сахарная - 175г
    • сахар ванильный - 1 пакетик
    • мука пшеничная - 100г
    • разрыхлитель - 2 ч.л.
    • какао-порошок - 25г
    • миндаль (молотый) - 100г
    • смесь ванильная (бланманже) - 1 пачка
    • молоко - 500 мл
    • масло сливочное (размягченное) - 250г
    • джем абрикосовый - 1 ст.л.
    • шоколад - 100г
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • масло растительное - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадно-миндальный торт необходимо...

    В течение 1 мин. взбейте миксером на большой скорости яйца с 5 стол, ложками горячей воды до образования густой пены. Добавьте 125 г сахарной пудры и ванильный сахар, продолжая взбивать еще 2 мин. Положите муку, разрыхлитель, порошок какао и молотый миндаль, перемешайте миксером на маленькой скорости до образования однородной массы.

    Равномерно распределите массу в проложенную бумагой круглую глубокую форму (28 см). Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200С (4-6 на газовой плите) в течение 25-35 мин. Готовый бисквит выньте из формы, удалите жиронепроницаемую бумагу и когда остынет, разрежьте его на три одинаковых коржа.

    Крем: приготовьте ванильное бланманже, используя оставшуюся сахарную пудру и молоко и следуя инструкции на упаковке. Остудите, периодически помешивая. Разотрите размягченное масло и постепенно добавьте в крем.

    Поместите 3 ложки крема в кондитерский шприц с круглой насадкой.

    Сложите три бисквитных коржа, промазав их кремом. Покройте боковые стороны торта протертым через сито абрикосовым джемом.

    Глазирование: поломайте шоколад на маленькие кусочки и растопите их вместе с 1 яичным белком на водяной бане, взбивая до получения однородной глянцевой массы. Покройте ею торт.

    Нарисуйте на верхней части торта спираль из крема с помощью кондитерского шприца.

    Поджарьте очищенные миндальные орехи на смазанной растительным маслом сковороде, украсьте ими торт.

    Рекомендация: перед тем как смазывать бисквит кремом, сбрызните его ромом или коньяком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование