Миндальный торт с масляным кремом
![Миндальный торт с масляным кремом. Фотография рецепта Миндальный торт с масляным кремом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mindpirogkrem/rec.jpg)
Для рецепта торта вам потребуется:
- миндаль - 250г
- сахар - 250г
- яйцо - 4 шт.
- ликер (например, кофейный Калуа) - 30 мл
- лимонная цедра - 3-4 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 4 ст.л.
- ванильный сахар - по вкусу
- сливочное масло - 200г
- ликер (или коньяк) - по вкусу
- миндаль (молотый).
Рецепт приготовления торта:
![Фотографии рецепта Миндальный торт с масляным кремом, 01 Миндальный торт с масляным кремом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mindpirogkrem/01.jpg)
За основу торта я взяла рецепт галисийского миндального пирога, который готовится без добавления муки. Сначала надо залить миндаль кипятком и оставить на 10-15 минут. С каждого зернышка снять коричневую кожицу, слегка поджарить на сухой сковороде, после чего дать орехам немного остыть и измельчить в блендере в мелкую крупку.
![Фотографии рецепта Миндальный торт с масляным кремом, 02 Миндальный торт с масляным кремом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mindpirogkrem/02.jpg)
Яйца взбивать миксером или венчиком до образования пышной пены.
![Фотографии рецепта Миндальный торт с масляным кремом, 03 Миндальный торт с масляным кремом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mindpirogkrem/03.jpg)
Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. Когда яичная смесь станет кремовой, немного вязкой и значительно увеличится в объеме, добавить ликер и лимонную цедру.
![Фотографии рецепта Миндальный торт с масляным кремом, 04 Миндальный торт с масляным кремом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mindpirogkrem/04.jpg)
По частям очень аккуратно, двигая венчик снизу вверх, примешать измельченный миндаль. На дно формы с разъемными боками уложить лист бумаги для выпечки. Дно и бока формы смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Вылить тесто и поставить на среднюю полку в предварительно разогретую до 180С духовку. Выпекать около 30 минут. Если верх начнет подгорать - накройте листом фольги. Готовый пирог оставьте остывать в форме. Когда пирог остынет, переложить на тарелку и разрезать вдоль на 2 равных коржа.
![Фотографии рецепта Миндальный торт с масляным кремом, 05 Миндальный торт с масляным кремом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mindpirogkrem/05.jpg)
Для приготовления крема взбить яйца с сахаром на водяной бане. Добавить по вкусу ванильный сахар (или ванильную эссенцию).
![Фотографии рецепта Миндальный торт с масляным кремом, 06 Миндальный торт с масляным кремом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mindpirogkrem/06.jpg)
Сливочное масло комнатной температуры взбить добела и постепенно, продолжая работать миксером на малых оборотах, добавить взбитые яйца. По желанию добавить в крем 1-2 ст.л. коньяка или ликера.
![Фотографии рецепта Миндальный торт с масляным кремом, 07 Миндальный торт с масляным кремом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mindpirogkrem/07.jpg)
Смазать нижний корж кремом.
![Фотографии рецепта Миндальный торт с масляным кремом, 08 Миндальный торт с масляным кремом, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mindpirogkrem/08.jpg)
Положить на крем второй корж и намазать оставшимся кремом. Верх торта посыпать молотым миндалем. Убрать в холодильник на 2 часа или на ночь. Миндальный торт с кремом готов.
реклама